上班太挤 打飞的 优步欲试飞 空中出租

图集

  上班路上太堵想“飞”到公司?打车软件优步试图让“打飞的”的幻想变为事实,武昌:全力动员“红色引擎”。8日,优步公布了“空中出租车”假想图。将来,用户有望一键预约,然后飞抵目标地。

  据美联社8日报道,优步规划开发的这款飞行器大小介于小型飞机跟直升机之间,垂直起降,应用电池驱动。优步打算在2020年进行试飞,力争在2023年正式投放市场。

  依据优步颁布的视频,乘客能够通过手机软件预约空中出租车的一个座位。优步首席产品官杰夫?霍尔登表示,在最初的一段时光里,空中出租的用度会贵一些。但优步盼望这款“飞的”最终能成为一种民众交通工具,让人们减少用车。

  据优步前期测算,使用优步“飞的”服务从旧金山市到圣何塞市仅需15分钟,在项目经营初期,预计破费为129美元,中期价格将减少至43美元,长期价钱会低至20美元。而顶峰期间乘车驶过这段行程需花两个小时,费用约110美元。

  霍尔登表现,他并不明白空中出租车项目终极本钱是多少。眼下的投资方除优步外,还有飞机制造商参加飞翔器制作、房地产公司供给便利乘客高低车的起降点。

  霍尔登称,优步已经参加美国国度航空航天局拓展空中交通体系的名目,美国航天局将辅助优步进行空中治理,防止“飞的”在空中相撞。

  美国达拉斯、阿联酋迪拜等将成为第一批享受“打飞的”服务的城市。

  “这也是一个令人振奋的旅行方法,”霍尔登说,“你按一下按钮,飞离这座城市,而后下降。不其余变数。”

  空中出租车被以为能缓解大城市交通拥挤、空气传染等问题。不外,优步的开发方案依然面临不少阻碍,包含对这种新型交通工具的认证、飞行员培训以及飞行航线、飞行流量管理。(刘秀玲)【新华社微特稿】

+1 【纠错】 义务编纂: 李雪梅